Torne-se um profissional completo! Oferecemos conteúdos atualizados que mostram como a legislação é aplicada e cobrada na prática!
Matricule-sePROFESSORES FUNDADORES!
É Auditor Fiscal Federal Agropecuário desde 2018,
encarregado pela fiscalização de um estabelecim
ento de abate de suínos e alguns periódicos.
Anteriormente, trabalhou por quatro anos como Fiscal
Estadual Agropecuário no Rio Grande do Sul, atuando
principalmente na inspeção de suínos e fazendo
auditorias de BPF em plantas de diversas áreas.
Formado pela Universidade Federal do Rio Grande do
Sul e especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade
dos Alimentos.
É Fiscal Estadual Agropecuário na Secretaria Estadual
da Agricultura no RS desde 2014, na qual trabalha
realizando Supervisão, Auditoria e Avaliação de Projetos
e Rotulagem de estabelecimentos de Produtos de
Origem Animal.
Possui graduação em Medicina Veterinária pela
Universidade Federal de Santa Maria, graduação em
Ciências Contábeis pela UNISINOS, Mestrado em
Medicina Veterinária Preventiva - Epidemiologia e
diagnóstico de Doenças Infectocontagiosa pela UFSM.
Um time completo de professores, com conhecimentos práticos e teóricos sobre a qualidade, inspeção e tecnologia de produtos de origem animal.
INDEPENDENTES
Matricule-sePROGRAMÁTICO
Introdução à legislação sanitária e regulamentação (SIF, SIE, SIM,
SISBI POA);
Introdução aos programas de autocontrole;
Introdução às análises microbiológicas.
Introdução (Cadeia produtiva e mercado de trabalho);
Fluxograma de abate;
Legislação vigente de bovinos;
Inspeção ante mortem;
Inspeção post mortem (Linhas de inspeção);
Inspeção post mortem (Critérios de julgamento e destinação de
carcaças);
Programas de Autocontrole;
Verificação Oficial dos Elementos de Controle;
Análises microbiológicas.
Introdução (Cadeia produtiva, fisiologia da lactação e nutrição
animal);
Legislação;
Inspeção e Verificação Oficial dos Elementos de Controle - inspeção
periódica;
Programas de Autocontrole;
Fluxograma de produção - beneficiamento do leite;
Fluxograma de produção - derivados lácteos;
Controle de Qualidade do leite;
Controle de Qualidade de derivados;
Microbiologia aplicada à indústria de lácteos;
Critérios de destinação;
Tecnologias aplicadas à indústria de lácteos;
Rotulagem de produtos lácteos;
Responsabilidade Técnica (RT);
Vigilância Sanitária.
PESCADO:
Introdução (Cadeia produtiva, pesca e aquicultura);
Mercado de trabalho;
Legislação vigente;
Fluxograma de produção;
Procedimentos de inspeção e fiscalização;
Bem-estar animal e abate humanitário de pescado;
Produtos comestíveis e não comestíveis;
Fraudes e Falsificação;
Órgãos de fiscalização;
Programa Nacional de Sanidade de animais aquáticos de cultivo;
Principais enfermidades;
Programas de autocontrole;
Rotulagem de pescado;
Resistência antimicrobiana.
___________
MEL:
Legislação vigente;
Fluxograma de produção;
Procedimentos de inspeção e fiscalização em caráter periódico;
Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade;
Programa Nacional de Sanidade Apícola.
Introdução (Cadeia produtiva e mercado de trabalho);
Fluxograma de abate;
Legislação vigente de aves;
Inspeção ante mortem;
Inspeção post mortem (Linhas de inspeção);
Inspeção post mortem (Critérios de julgamento e destinação de
carcaças);
Verificação Oficial dos Elementos de Controle - inspeção permanente
em estabelecimentos de abate de aves;
Produção de ovos (Cadeia produtiva e fluxograma);
Legislação vigente de ovos;
Inspeção de ovos e derivados;
Verificação Oficial dos Elementos de Controle - inspeção periódica
de ovos;
Programas de Autocontrole;
Análises microbiológicas.
Introdução (Cadeia produtiva e mercado de trabalho);
Fluxograma de abate;
Legislação vigente de ovinos;
Inspeção ante mortem;
Inspeção post mortem (Linhas de inspeção);
Inspeção post mortem (Critérios de julgamento e destinação de
carcaças);
Fundamentos do bem-estar animal e abate humanitário;
Bem-estar animal na produção de bovinos e bubalinos;
Abate humanitário de bovinos e bubalinos;
Bem-estar animal na produção de caprinos e ovinos;
Abate humanitário de caprinos e ovinos;
Bem-estar animal na produção de suídeos;
Abate humanitário de suídeos;
Bem-estar animal na produção de aves;
Abate humanitário de aves;
Verificação Oficial dos Elementos de Controle (bem-estar animal);
Certificações em bem-estar animal.
Ciência da carne: estrutura muscular, metabolismo muscular e
conversão do músculo em carne;
Qualidade da carne: propriedades da carne fresca, valor nutritivo da
carne e qualidade do ponto de vista do consumidor;
Implantação de Unidade de beneficiamento de carne e produtos
cárneos;
Cortes cárneos;
Principais ingredientes utilizados na fabricação de produtos
cárneos;
Classificação e etapas de processamento de produtos cárneos;
Principais produtos cárneos;
Métodos de conservação de carne e produtos cárneos;
Procedimentos de inspeção e fiscalização em caráter periódico.
Conceitos gerais de microbiologia de alimentos;
Fatores intrínsecos e extrínsecos associados aos alimentos;
Controle de multiplicação de microrganismos em alimentos;
Introdução a doenças veiculadas por alimentos;
Principais bactérias em alimentos;
Alterações trazidas pela RDC 724 e IN 161 (2022);
Interpretação de amostras representativas;
Interpretação de amostras indicativas;
Ações frente a laudos microbiológicos insatisfatórios;
Programas de autocontrole aplicados à indústria: BPF, PPHO, PSO,
APPCC, ISO 22000 e Codex;
Recolhimento segundo a RDC 655 (2022);
Ações corretivas e preventivas de melhorias;
Auditorias (internas e externas);
Tratamento de reclamações;
Rotulagem e registro de produtos.
Introdução (Cadeia produtiva e mercado de trabalho);
Legislação vigente de suínos;
Estruturas e equipamentos;
Fluxograma de abate;
Inspeção ante mortem;
Inspeção post mortem (Linhas de inspeção);
Inspeção post mortem (Critérios de julgamento e destinação de
carcaças);
Auditoria sanitária;
Programas de autocontrole;
Verificação Oficial dos Elementos de Controle;
Análises microbiológicas.
ESPECIALIZAÇÃO CONVET
Início imediato da sua especialização
Atualização constante dos conteúdos
Contato direto com os professores e colegas
Encontros online ao vivo quinzenais interativos
Aulas gravadas, materiais complementares e apostilas
TCC é opcional
Professores qualificados com experiência prática
Cada módulo é composto por videoaulas, atividades complementares e dois encontros online ao vivo (aula interativa com chat, enquetes, revisão de conteúdo e solução de dúvidas);
Frequência do encontro online ao vivo: quinzenal aos sábados.
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